Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Солнечногорская дуатлонистка Александра Богаткова – победитель заключительного этапа Кубка России по дуатлону

9 сентября в Ижевске прошел 4-й заключительный этап Кубка России по дуатлону. Это одна из самых трудных дисциплин триатлона, состоящая из бега на 5 км, велогонки на 20 км и заключительного бега на 2,5 км. О высоких спортивных достижениях воспитанницы спортивной школы №1 Александры Богатковой рассказал ее тренер Александр Антипов.

Солнечногорская спортсменка Александра Богаткова приехала на этот старт лидером юниорского зачета, имея лучшую сумму очков после прошедших двух этапов с ее участием. Для победы ей было достаточно просто закончить дистанцию, но это не в характере Александры. Она не только выиграла у всех своих соперниц, но и показала очень высокий результат для трудной ижевской трассы с затяжными подъемами, опасными спусками и промозглой дождливой погодой. Её результат всего несколько секунд уступает нормативу кандидата в мастера спорта.

Судейская коллегия наградила солнечногорскую спортсменку двумя золотыми медалями, двумя грамотами и кубком за победу в финальном этапе и за победу в общем зачете Кубка Федерации триатлона России. Таких же наград удостоился и тренер.

До этого Александра стала победительницей проходившего в Красноярске первенства России по триатлону (в дисциплине дуатлон), награждена медалью и грамотой министерства спорта Российской Федерации за подписью министра спорта П.Колобкова, а также Кубком за первое место.

Таким образом, Александра, выиграв в сезоне 2017 года Первенство России по дуатлону и Кубок ФТР, сделала тем самым золотой дубль, подняв на новую высоту спортивный авторитет нашего славного города.

Источник: insolnechnogorsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования